假如我是三年级作文
每当我看到电视上农村的孩子,在破旧的教室里上课,每天上学还要走很远的山路,我就想:假如我是马良......
假如我是马良,我就要给那些偏远山区的小朋友画一所学校,学校既宽敞又明亮,校园共有三栋楼,二栋教学楼,另外一栋楼里有电脑室和图书室,以后农村的小朋友也能像城里的孩子一样在电脑室里查资料,在图书室里看各种各样有趣的书了,我还在电视上看到农村的孩子只能在田野里玩耍,所以,我要给他们画一个球场,这样,他们下课后就能在球场里快乐地踢球,球场的地面上铺有柔软的塑胶,他们即使不小心摔倒了,也不会受伤。我还要给农村的孩子们画很多座宽敞的房子,每座房子里都有卫生间和厨房,还有大卧室和客厅,他们也能和我们一样有一个温暖舒适的家。我还要画很多的电视机送给他们,让他们从此走出大山,认识世界。我还要给他们画很多不同款式的羽绒服,天冷的时候,他们也能穿上厚厚的羽绒服认真地学习。
假如我是马良,我会用手中的神笔画出美丽的图画,我希望中国能富强,世界能和平,愿我的画笔能让天下人幸福!