假如我是三年级作文
假如我是个小魔女,我要坐上我的扫帚,带上我的魔杖,飞到沙漠去,因为那里水源稀少,没有水,就没有食物。那里的人常常是因为找不到水和食物而死亡。我要用我的魔杖变一大片乌云和一些蔬果的种子,把种子撒在这荒芜的沙漠,再把乌云挂在这无边无际的沙漠上,下一场大雨,让种子发芽结果,这样,沙漠里的人们就不会找不到水和食物而死亡了。
假如我是个小魔女,我要坐上我的扫帚,带上我的魔杖,飞到贫穷的地方去,因为那里的人们因为贫穷,衣服常常穿得破破烂烂的,我要用我的魔杖变个服装店,里面的衣服是不用钱的,让贫穷的人们穿上漂亮的衣裳。那里的孩子们衣裳漂亮了,但因为贫穷,孩子们会因为这里没有学校而被人嘲笑没文化。我要用我的魔杖变一所学校,让孩子们快快乐乐的上学去。
假如我是个小魔女,我要坐上我的扫帚,带上我的魔杖,去帮助有困难的人。我要把有困难的人解除困难,让她们微笑起来,因此我假如我是个小魔女。
假如我是三年级作文 篇3
假如我是家长,
我不会把他整天关在屋子里,
做一些永远做不完的课外作业,
而是给他一片自由的天空,
让他度过一个快乐的童年,
假如我是家长,
我不会因为孩子的一次考试失误,
整天唠叨不停,
而是给他帮助和鼓励,
让孩子重拾信心。
假如我是家长,
我不会因为孩子做错一件小事,
不停地责骂他,
而是和他沟通交流,
和他成为最知心的朋友,
假如我是家长,
我不会整天板着面孔,
我们的距离越来越远。
而是把我最阳光最温暖的一面展现给他,
让他的心充满安全感。