三年级校园的作文
9月29日是个特殊的日子,就在这一天的下午,来自全县20多所小学80余名老师来我校参加灌云县小学写字现场会。
校园内彩旗飘扬,写字展板一字摆开,来参加活动的老师络绎不绝,饶有兴致地参加我校的师生写字作品。天公也作美,中午还是乌云密布,绵绵细雨,转眼太阳公公就露出了笑脸。
写字课上课了,我们五(4)班微型写字课对外开放展示,好多参加活动的老师都涌进了我们班的教室,还有一些老师因为凳子不够站在外面看我们上写字课呢。短短的15分钟在老师的指导和我们的练习中度过,我们终于松了一口气。
在接下来的活动中,参加活动的老师分别在视频会议室、大会议室观看了我校部分师生软笔与硬笔的现场书写,他们对我校师生的写字作品赞不绝口,纷纷拿出手机拍照。
据学校老师介绍,我校是全县首批写字领航学校,这次现场会的举办,将会更加有力地推动我校的写字教学向前发展,让书法这一中华瑰宝永远扎根校园,在我们身上传承发扬。