小猫三年级作文300字
我喜欢机灵的松鼠,我喜欢威风的老虎,我喜欢聪明的小猴,但我最喜欢我家可爱的小猫。
我家的小猫有着银色的身子,小小的脑袋,一个三瓣嘴,它还带着一个粉红的项圈,可爱极了。
它最喜欢跟着我的哥哥,我哥哥去哪儿,它就去哪儿。如果把它关在房间门外,它就“喵喵喵”叫个不停,直到你开门让它进去。它还喜欢从这个窗户,跳到另外一个窗户上,可真顽皮。最神奇的是,无论我哥哥什么时候回家,小猫都会在前一刻叫了起来,好像在说:“欢迎回家!”
小猫喜欢吃鱼,每次我都提前放在一个碗里。哥哥说:“猫吃东西时特别凶,别动它。如果你摸一下它,它一转头就会咬你一口,如果出血了,就要及时处理。”
有一次,我用手蘸了点水,放在它面前,小猫用舌头干净了。还有一次,它先是一动不动地看着我的手,眼睛越来越圆,耳朵也垂了下来,忽然,向箭一样跑了过来,我急忙收手,它没了目标,懵了。真好玩呀!
我爱我家调皮可爱的小猫。
最近几天,我家来了一个新的小客人――点点(我家的小猫)。
我刚刚从学校回到家中,只见在家里有一个白点闪来闪去的,进去一看,才发现这是一只可爱的小猫咪。它除了头上的黑点以外其余的地方全部是雪白的,远远望去像是一个小雪球。它老是睁着一双水汪汪的大眼睛滴溜溜地转来转去,不时用它那粗糙的小舌头“梳理”着它光滑的毛。它玩的时候可有意思啦!一玩就是大半天也不嫌累。我给它一个绳子,下面系了一个重物,它见了先是有点害怕不敢接近,后来转了几圈以后,胆子变大了,一下子猛扑过去,玩弄起来:用前爪抓住重物,然后伸过头去用牙咬,有时还闭闭眼睛。到中午吃饭时,它又站到桌前,像想要吃东西。我把鱼刺给它,它毫不客气地吃光了。弄得我是又好气又好笑,既想打它又下不了手。它便用可怜巴巴的眼神望着我,我看见它的样子,我的愤怒一下子就抛到九霄云外去了。、
你们说,我家的小猫可爱吗?