三年级军训作文
今天是星期五,也是清华附中初一新生军训的最后一天。我们即将离开这个军训基地;即将告别这几天一直在辛勤训练我们的教官;即将告别这紧张劳累但却很快乐的军训生活。
在军训的这四天中,我们每天在烈日或雨中站军姿,走正步和齐步走,经历了烈日的暴晒和风雨的洗礼,虽然很苦很累,但却让我们学到了不怕困难,顽强拼搏,敢于挑战的精神,体会到了苦中有乐的滋味。
军训,是我们跨入初中生活的第一课;在人生中是一个难忘的瞬间;在我们的回忆里是一个美丽的画卷。它将在我们今后的生活中,学习上,发挥巨大的作用,因为它教会了我们遇到困难不能退缩,要勇往直前,还要勇于挑战。
然而,我们寻到的这些东西,离不开每一位训练我们的教官,也离不开每一位班主任的辛勤付出,在此,我要对教官们和老师们说一句:“谢谢您们,您们辛苦了!”
通过这次的军训,同学们之间的距离更近了一步,班级中也有了凝聚力,让我再一次体会到团结的力量。我相信,在今后的学习生活中,同学们一定会互帮互助,成为一个大家庭。