三年级下雪了作文
早晨,掀开窗帘,哇!下雪了!人们好像来到了一个晶莹透剔的童话般的世界,一片银装素裹,心中也飘来了一片喜悦。我抬头看看天空,雪花飘飘洒洒,依然没有停意。
我马上武装好自己就出发,上班路上要经过一个十字路口,恰遇红灯,下雪路滑,只好慢慢等待。绿灯刚起,便急急穿行,当走过路口人行道边那个年轻交警身边时,他突然唱起来:“下雪了!”我心里想:“天晴了!”在这凛冽的北风,漫天飞雪中站立一天,应该是很辛苦的,没想到他却如此乐观。雪,给人们带来了快乐!
思绪忽的回到几年前,教初二的我正上语文课,窗外纷纷扬扬下起了鹅毛大雪,我停下讲课,问学生:“有哪些诗句和雪有关?”学生们看着银装素裹的世界,争先恐后的回答:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开!”“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪!”“柴门闻犬吠,风雪夜归人!”“青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关!”“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山!”“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷!”“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船!”于是我把这节课上成了作文课,学生们兴趣极高,写出了很多好文章。有的写雪的两面性:雪是纯洁的象征,但它又是虚伪的,因为它掩盖了世界上的丑恶;有的写雪默默无闻的奉献精神。雪,激发了学生的写作热情!
不知不觉来到了学校,雪还在下着,像一个顽皮的小孩和我们捉迷藏,有的一落下来就变成了水,让我们找不到它,它却在那里偷偷的笑。雪后银色的天堂,就成了儿童乐园,一些孩子玩起了打雪仗,你瞧,一些高年级的正在互相发动“攻击”呢!还有这边,一位小学生拿着一个“大炮”,好像是要对别人进行“猛攻”。雪,给校园增添了喜气!
雪,不仅给我们带来了无穷的乐趣,还是空气的清新剂。此时,世界上的一切都在过滤,一切都在升华,人们的心灵也将会被净化,变得纯洁而又美好!