我的妈妈三年级作文300字
如果妈妈是一件T恤,那我就是上面的一粒纽扣;如果妈妈是一扇门,那我就是上面的门锁;如果妈妈是一块草坪,那我就是草坪上盛开的小花。
晚上10:30我的作业终于做完。上床时,我的眼睛充满了疲倦,眼睛一闭,就入睡了。夜更加深了,我睡得越发香了。差不多在凌晨时,我迷迷糊糊地醒来了,可没有睁开眼睛。我听到房门那传来了轻轻的脚步声,可能是弟弟去上厕所了吧?我并没有在意,直到那声音越来越大了,我心跳加快,可我并没有睁眼看,还是保持着那种睡觉的样子。
又过了几分钟,我感觉身上的被子好像被掀开了,然后又轻轻地盖上了。我不敢睁眼,不知道是谁在说:“乖乖地睡吧,孩子,梦里见。”随后,她又摸了摸我的肚子,走了。直到她的脚步声越来越轻,我才睁开双眼,到处模模糊糊的,但我看到一个人的影子,在房间门口变得越来越小了。难道是妈妈来了吗?
我又入睡了,一直到早上7:00。吃早饭时,我看到妈妈的脸上是多么累啊!我很吃惊。
她的脸上眼袋更深,眼白更红,脸色也不好。我就问妈妈:“妈妈,半夜里,那个隐隐约约的人影是不是你啊?”“是啊,那就是我。”
妈妈是多么爱我啊!三更半夜也来帮我盖被子!