三年级伙伴作文
我五岁那年,正在石门的党政群幼儿园上学前班的时候结识了一个和我同龄的小伙伴叫:于杰。
他有一双明亮的大眼睛,看上去炯炯有神,一双肥大的耳朵,像一个问号,高高的鼻梁,一张妙趣横生的小嘴,说起话来很幽默,一张圆圆的脸,像一个苹果,头发又黑又亮,身体不胖不瘦,个子较高。看上去精神抖擞,我一直和他是好朋友,永远是好伙伴。
在上学期的一天中午,我和他还有几个小伙伴,在操场上玩枪战时。我看到远处有一个什么东西。我走了过去,并把于杰叫了过来,原来是两元钱呀。怎没办?我说:“别管它,我们继续玩我们的游戏吧。”于杰说:“不行,我们把它拾起来交给老师吧。”不一会儿,我们就进了教室,把那两元钱交给了老师。当时老师夸于杰说:“于杰你真是个好孩子。”
当时,我们几个小伙伴都感到羞愧。我没想到于杰这么小的年龄就有了这种崇高的精神,我真是羡慕他那种拾金不昧的精神。我对那几个小伙伴说:“他是我们的好榜样,我们应该向他学习。”