三年级春天作文
大家都知道冬天过后就是春天了,但是你们知道春天是什么时候来的吗?
每年二、三月份,春姑娘就从睡梦中醒来,迈着轻轻的脚步来到人间。她要让百花盛开,让大地更新,让人们快乐,所有的植物都在她的召唤下苏醒过来。你看那一朵朵黄澄澄的小迎春花陆续开放,晶莹剔透的花瓣与毛茸茸的小花蕊相互映衬,格外耀眼。粉红的桃花害羞的张开美丽的笑脸,与洁白娇嫩的梨花遥相呼应,蝴蝶花美丽的姿色不会因为自己身处地面而大打折扣……许多的花都要在这美丽的春天绽放自己,这对于他们老说是非常重要的。
春风也慢慢的来到了人间。所有的植物都在他柔柔的抚摸下舞动起来,小花、小草们一会儿向左,一会儿向右,花儿们抖动着他们的花瓣,鲜嫩的柳条轻轻舞动起自己美丽的腰肢。春雨再也抑制不住自己的冲动,将绵绵的雨丝飘洒人间,在小河的帮助下叮叮咚咚的奏起了美妙的音乐,别小看平时那五大三粗的树,让自己鲜嫩的小叶子也加入到演奏中,一首首乐曲是那样的婉转悠扬,和谐动听。
转眼间,雨过天晴,太阳绝不能放过这美丽的瞬间,他放射出万道光芒,水滴在花、草间滚动,一闪一亮,一亮一闪。这时,小朋友们跑来了,他们大声的呼喊着:“彩虹出来了!彩虹真美丽……!”