三年级春天作文
春天的一个周末上午,我和爸爸妈妈一起去森林公园游玩。
远远望去,层层叠叠连绵起伏的群山,一山绿、一山青、一山浓、一山淡,真像一幅优美的山水画。天空湛蓝、透亮,仿佛被清水洗过的蓝宝石一样。白云千姿百态,有的像香甜的棉花糖,有的像奔跑的小羊,还有的像吹笛子的老人。
不知不觉,我们来到了森林深处。这片森林真美呀!嫩绿柔软的草地上开满了五颜六色的小花。色彩斑斓的蝴蝶仿佛一位位花仙子,在花丛中翩翩起舞。小溪弹奏出悦耳的乐曲,小鱼儿跟着节拍在溪水中快乐地游泳。小鸟在森林中愉快地唱着歌,而大树爷爷默默地守在那里,为它们挡住森林外面的狂风暴雨。
太阳快下山了,我恋恋不舍地离开了森林公园。离开时,我偷偷地将一片漂亮的心形绿色叶子装进口袋,我要把春天带回家。
回到家,我用透明胶带将那片绿叶一层层裹了起来,然后把它锁进一个密封的盒子里,我想把春天藏起来。当我过了几天满怀希望地打开那个盒子时,映入眼帘的却是一片发黄的枯叶……
我很难过。妈妈安慰我说:“时光流转四季更换是自然规律,我们谁都无法改变。你用这种方式留不住春天,你可以换种方式留住它。”妈妈指了指我的脑袋。
我明白了:我可以把春天藏在我的脑海里……