三年级后悔的作文
时间过得真快,转眼间半个学期下来了,快要期中考试了,老师对我们说;"快要考试了,这几天就没有家庭作业了,你们回去好好复习。”
回到家,我把书包扔了下来,心想‘这几天复习够累了,玩会没事的’,我把老师的话当成了耳边风,谁知玩过头了,一直到十一点才睡。
到了期中考试那一天,老师把试卷发了下来。同学们看了都觉得很难,我想:有什么能难倒我的!我看了看试卷说:"这有什么难的,你们这群傻瓜,连这儿都不会!”说着我就拼命的做了起来。做正面的时候我还胸有成,可是到后面我就停下来了,想:这些题我怎么不会做了,坏了!一定都是没好好复习的结果。我只好唬做一通了。然后,垂头丧气地把试卷交给了老师。回到家,我躺在床上,心想:那些题老师明明 给我们讲过啊,我脑子里怎么会一片空白呢?我想来想去那些题怎么做呢,可就是不会。害的我一夜没睡好。
第二天,老师生气的拿着试卷向我走来,说:“你怎么回事?怎么只考了五十分啊!”我不敢相信自己的耳朵,五十分!我考了五十发!这是真的吗?老师把试卷发下来,我头埋的低低的。早知今日,何必当初啊!我感到十分后悔!
生活中往往有一些小事,我们都应该重视它,不然就会后悔·失望!