三年级快乐作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?……”一阵阵悦耳的歌声伴着春风在空中飘荡,一队黄衣蓝裤的小学生背着包儿,蹦蹦跳跳,手牵着手走在小路上,向着春天的田野前进……
路旁,绿草萋萋。放眼望去,一片黄澄澄的油菜花便长在这绿草之上。“这不是油菜花,而是遍地的金子。”是啊,老师所言,形象生动。看那满眼的黄色,在春阳的照耀下闪着金色的光芒,不是金子是什么呢?这片金色的花海,以青山绿水作背景,以粉墙黛瓦作背景,显示出大自然勃勃的生机。我被这令人无法抗拒的美景迷住了,情不自禁地走进了花海中……
仔细看这油菜花,其实是一个个由多朵小花攒成的“花球”,那一朵朵小花精致小巧,好似一只只尚未成年的黄蝴蝶,怪不得古人有诗句赞叹:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
沐浴着温暖的春阳,小伙伴们到达了目的地,一潭碧水映入眼帘。在灿烂的阳光上,水面闪闪发光。一阵微风拂过,水面泛起一圈圈涟漪,好似饱经沧桑的老人的面容,布满皱纹但又慈祥平易。河边,一棵郁郁葱葱的樟树傍水而立,刚换新叶的树枝,时而“蜻蜓点水”,时而“照镜自赏”。树下一排红叶石楠,仿若一个个燃烧的火球,映红了河水,映红了我们的脸颊。
我们团团而坐,唱的唱,舞的舞,折的折,写的写。活力十足的同学们在一齐欢乐、一齐分享着喜悦。草地上,长着无数的紫云英,它们藏在绿草中,好像是一个个紫色的小精灵。它们可食用,可入药,可作肥料,可谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
时光飞逝,夜幕降临,我们放飞了手中的纸鹤,让快乐在春风里飘荡,飞翔……