星期二下午,我们三年级举行了一次银杏节活动。
我们排着整齐的队伍来到银杏树下,只见高大的银杏树就像一个巨大的勇士守卫着美丽的校园。它的叶子就像一把把小扇子,挂在树上。抬头细看,那小扇子中还藏着一个个椭圆形的、黄乎乎的小果子呢!我想,那就是银杏果了吧!
罗老师不知从哪找来一根又细又长的竹竿,在银杏树上使劲挥舞了几下,银杏果像下大雨一样落了下来,也拉开了活动的序幕。随着老师的一声令下,同学们像一匹匹脱缰的野马向银杏果扑去。只见我们班的史仕聪同学左手一把银杏果,右手一把银杏果,想再捡,傻眼了——没地方放了。怎么办呢?就捡这么几个他可不甘心。这时,他急中生智,想到了一个好办法。他迅速地把外套脱了下来,铺在地上,把刚捡的银杏果全放在上面,又快速地钻进人群捡了起来。我也不甘示弱,一只手拿着塑料袋,一只手不停地捡,结果我也捡到了很多呢!
活动结束了,我们的手上、身上都是臭哄哄的,但大家还是很开心,因为我们的收获很多很多哦!