三年级生日作文
在星期一的课间,大家一起围绕着小星生和小林池说自己的生日会。有的说:“我上星期过生日,妈妈给我买了一个大蛋糕。”有的说:“上周全家人聚在一起,热闹非凡。”……每个人都说了自己的生日,只有李晓明很难过,因为他的父母在外地工作,没法儿给他过生日。
小星生看到晓明很难过的样子,所以对小林池说:“我们给李晓明过生日吧,他好孤单啊!”小林池说:“好呀,就在我家过吧!”
小星生和小林池一起叫上其他同学,谈完分工,就去买布置的东西。有人买了气球,他们用嘴吹,吹出了五颜六色的气球放在地上;有人买了旗子,他们挂在房顶上当装饰;还有的买了蛋糕放到冰箱里,等待生日到来……他们让一个人出去把风。晓明一来,那人叫了一声,大家就赶快关上灯,藏了起来。晓明刚打开门,突然一阵“生日快乐”吓得他愣住了,等他反应过来,看到眼前的一幕,晓明感动极了,原来有人记得自己的生日啊。
他们打开电视看起了节目,这时他们都饿了,便去厨房取了一些食物,吃饱了之后开始送礼物。小星生的礼物是一辆车,小林池送了一个笔盒。有的同学送了一本书,有的送了一盒乐高,有的送了好吃的巧克力……他们送完礼物就开始吃蛋糕了。晓明闭上眼睛,双手合拢,许了一个愿,大家脸上都挂着微笑,因为每个人都觉得很好吃。
李晓明觉得这是一个感动、温暖的生日,他不会忘了这一天。