美丽的秋天三年级作文300字
古今中外,不少人赞美过春天的美,不错,春天是很美,而我最喜欢的是秋天,因为秋天有一种成熟的美。
走进公园,小草就像披上了黄色的大衣,柳树也脱掉了绿色的大衣,悄悄地穿上了朴素的黄色大衣,满树的枫叶已被秋风染得火红火红了,不时地飘落下来,象一个个红蝴蝶在飞舞。秋天里的菊花更是诱人!红的、绿的、黄的等,它们争奇斗艳,引得蜜蜂不肯离去。
秋天的田野更有一番喜人的景色,红褐色的高粱笑得弯了腰,玉米棒子像一个个壮汉腰间插着一颗颗手榴弹,棉花张开了笑脸,吐出雪白的花絮,金黄的豆荚也赶来凑热闹,把全身的铃铛摇得“哗哗”直响。这时,人们正忙得满头大汗,“嚓嚓”割稻子的声音,“隆隆”的打谷机的声音,满载稻谷的拖拉机的“突突”声,响彻在整个田野,男男女女在田间往来穿梭。欢声笑语在空中回荡,汇成一支动人的秋收乐章。
秋天的果园也是迷人的。柿子树上,高挂枝头的“红灯笼”像在为你引路。石榴树上,那一个个红中透黄的大石榴咧开嘴,路出珍珠般的牙齿笑着欢迎你。晶莹剔透的葡萄,一簇簇,一串串,圆溜溜,亮晶晶,摘一颗尝尝,从嘴里甜到新窝里。
我喜欢秋天,因为它象征着成熟和繁荣。