三年级家乡的作文
春天刚到,我的家乡就像少女般迫不及待地换上了美丽的春的衣裳,向人们展现她美丽的春景。
嫩绿的小草钻出地面,铺满了远处山上的每一寸土地。五颜六色的野花,星星点点地点缀在绿色的草地上。乔木抽出嫩绿的新叶,有的还开着朵朵小花。松树也急切地伸出鲜绿的新叶,去感受春的生机。
山地上,成片的桃林开满了粉色的桃花。一阵风吹过,无数花瓣飘落,就像是下起了粉色的雨,实在是美极了。
水库的水从冬天的灰白中透出了绿意。春风吹过,碧波微荡,闪着点点波光。岸边几个钓鱼人悠闲地捧杆垂钓。
田地里,绿油油的麦苗越发变得葱绿挺拔。金黄色的油菜花开满了片片油菜地。黄绿相间、随意拼接、毫无规律,自然而又不零乱。微风吹来,整个田地里掀起了阵阵“浪花”,此起彼伏、春意盎然。无数蝴蝶、蜜蜂穿行其间,就像是在舞着优美的“华尔兹”。淡淡的油菜花香随风飘满家乡的每一个角落,不论在何处,只要驻足深吸,那清香便会馨入心扉,让人感受到无限春意。
家乡的春景实在是太美了,让我不禁陶醉其中。