周六,我们家来了两个小家伙,有八只脚,两只大钳子,还有一个坚硬的盖子。大家猜想一下就知道了,原来是两只小螃蟹。
我写完作业,觉得挺无聊,正愁着没什么事情可做,突然想到把这两只小螃蟹放了出来。别看它小,可是它的大钳子,可是很锋利的。它走路的样子真可笑,横冲直撞,真像一个喝醉酒的醉汉。
我用手碰一下它,它就马上举了大钳子,神气极了!
它的壳坚不可摧,就像全副武装的军人。如果遇到了天敌,它就会缩进壳里,此时我就在想:你以前不是很神气的吗?
螃蟹喜欢吃:牛肉、青菜、胡萝卜......,人类要吃的,它差不多都爱吃,如果它饿了,就大口大口的吃。我又找到了它的进气口和排气口,居然排气口和进气口都在眼睛的下面。
多么有趣的螃蟹啊,可是它面临的却是被人类吃掉,真是惨不忍睹。