我去过许多有趣的地方,如公园、游乐园、景点等,但我最喜欢的是家乡的河流。
家乡的河流位于长沙县禄口镇。这条河宽约50米,风景优美,两岸树木繁茂。从山顶上看,蜿蜒的河流就像一条飘动的玉带。这条河的水质清澈见底。有成群的小鱼和半透明的虾在追逐。偶尔会看到河边的大石头翻过来,还能看到挥舞着大钳子的螃蟹。清晨,河上升起一层雾气,仿佛是人间仙境。薄雾中流淌的河水,两岸茂密的森林,早起工作的村民,给这个仙境增添了一丝动感。当红色的太阳升起时,赶鸭子的人把鸭子赶到河边。鸭子跳入水中觅食,河水突然变得活跃起来。晚上,河岸上的人到处冒烟,放学回来的朋友们一边哼着小调,一边用石头砸河,把岸边树上的白鹭惊得尖叫着冲向空中。
夏天我喜欢和朋友赤脚在凉爽悠闲的河边散步。有时候,我们会弯腰在茂密柔软的水草中寻找宝藏;有时候,我们会把岸上形状各异、颜色鲜艳的小石头带回家当宝石;有时候,我们会偷偷把家里的书撕碎,拆成纸船,然后让纸船漂下去,看看谁的船漂得更快更远。
我喜欢我家乡的这条河,因为它不仅灌溉了河两岸的植物,也是我假期的游乐场。