家乡的小河三年级作文
我的家乡在一个小镇上,有一条小河绕着村庄缓缓流过。下面我来介绍一下家乡的小河吧!
家乡的小河是我和同伴玩耍的乐园。河水干净透亮,清澈见底,一群群鱼虾在水里嬉戏玩耍。如果你将一块小石子扔入小河,可以清晰地看见石子落在何处。
最开心的是夏天的傍晚,爸爸带着我躺在小河里,冰凉干净的河水轻轻地抚摸着我的身体,像妈妈的手,特别温柔。爸爸说,一天的疲倦都被水冲走了。爸爸还经常带着我到深水区游泳,通过一个暑假的练习,我居然能游上几米。后来爸爸把我送去游泳馆,要专业教练教我游泳技巧,教练直夸我的水性好,这还得感谢家乡的小河。
小河四周的树木长得郁郁葱葱,小鸟在树上欢快地歌唱,为小河增添了许多生机。有许多鸭子在河里觅食,到河边寻找鸭蛋也成了我们的一大乐事。记得有一次,我们姐弟几个找鸭蛋,大家找啊,找啊,找了半天也没有找到,两个哥哥垂头丧气地回了家。我和姐姐卷起裤腿,光着脚,在浅水区域继续搜寻。就在我们也想放弃的时候,只见不远处,两个又大又圆的鸭蛋躺在鹅卵石旁,像两粒晶莹圆润的大珍珠,闪闪发亮。“在那!”我和姐姐不由欢呼雀跃起来,以箭一般的速度抢夺鸭蛋。
家乡的小河是不是很美很有趣呢?我爱家乡的小河!