三年级鬼作文
大家好,我叫陈芯而。今天,我就学着钟馗在教室里捉捉“鬼”。
“胆小鬼”
这一个“胆小鬼”,胆子比老鼠还小呢!
有一次我飞快地跑去上厕所,马上看见她,做贼心虚般地静悄悄地走到她身后,突然大叫:“妈呀!救命!”她下意识地往后一跳,嘴巴张得老大老大,脸都快成白色了。这也把我吓了一大跳。哈哈……我得意的笑了,又不忘做“鬼”这事,马上脸一板,在心里默念:“如意,如意,随我心意,让她身上的“胆小鬼”出来吧!哈哈,只见“胆小鬼”立刻变成了脸蛋红润的小朋友。
“毒舌鬼”
“老太婆,老太公……”瞧,那就是传说中的“毒蛇鬼”。这个毒舌“鬼”呢,简直就是一个恶毒老太婆,骂起人来就像一个泼妇,难听的不要不要的。刚好,我瞧见了她,走过去问道:“干嘛呢?同学。”
“你这个死老太婆,什么时候下地狱啊?你有没有吃错药啦……”她生气极了,把一大段脏话吐了出来。
这让我有了一个好机会,我闭上眼摇着头,神态庄重,低声念着:“妖魔鬼怪快消失,妖魔鬼怪快消失……”
她一看我这怪动作,马上捧腹大笑,还没等她反应过来,我已经跑得无影无踪了。
“调皮鬼”
“哈哈,再见喽!”他吐了吐舌头,一溜烟跑走了。这位调皮鬼最近可是越来越调皮,一下课,他趁女生不注意,就在他们头上摆兔耳朵。可当同学们知道时,他已经变成了兔子跑得无影无踪了;眼保健操时,他不是板着脸就是笑,不是翻白眼就是吐舌头,不是趴着就是躺着,不是做怪动作就是卖萌……
我都不知该拿他怎么办。老师也说他太调皮了,要找他谈一谈了。嘻嘻,这个调皮“鬼”让老师这位“大捉鬼师”处理吧!
我先去捉“鬼”了,捉完了我再给大家讲一讲我们四(1)班到底有什么鬼,还有什么“鬼故事”吧。