三年级保护环境作文
“保护环境,每人有责”,说到保护环境,我就想起了一件事。
这是一个阳光明媚的中午,我和母亲高开心兴地下楼散步,无意中,我发目前绿油油的草坪上有一个废旧的、脏兮兮的电池。电池可是风险大家存活环境的一大杀手!一粒小小的钮扣电池可污染600立方米水,等于一个人一生的饮水量;一节一号电池烂在地里,能使一平米的土地失去借助价值,并导致永久性公害。想到这,我跑到母亲跟前把这件事儿说了一遍,我又说:“母亲,我想把废电池扔到垃圾箱里。”母亲感觉我说得非常有道理,我欢快地跑到废电池旁边,心想:我真是做了一件有意义的事啊!我轻轻地捡起废电池,扔进了垃圾箱里。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”作为一名小学生,大家要从我做起,从小事儿做起,从身边做起,从目前做起,捡起地上每一片纸屑,爱惜花草树木,关爱小动物。让大家一块去探寻绿的世界,让大家的世界变得愈加美好!