三年级保护环境作文
我的家乡在嵊州,那里山青水秀,群山环绕。那儿还有一座嵊州大桥,下面是曹娥江,江水奔流不息,美丽极了。
可是渐渐地,江水有了很大的变化。以前它是清澈见底,可现在是黑漆漆的,因为有些主妇们为了节省家里的水费,就在曹娥江里洗衣服,洗裤子,我每天都要经过嵊州大桥,就能看见主妇们拿着衣物去江边洗衣,她们拿着洗衣粉擦在衣服上,再把衣服放到江里洗,就形成了一颗颗、一条条的白泡沫,就因为这些,又形成了污水。
还有的就是那些在坪坝上走的市民,他们为了方便欣赏美丽的风景,就随意乱扔果壳、纸屑,还会把垃圾扔进江里,破坏了环境,使得江水变得越来越脏。
我觉得大家不该做上面几点破坏环境的做法,而是应该看到垃圾捡起来,提醒大人别乱丢,让我们一起来保护环境吧!