三年级雪的作文
天公像孙悟空的脸,说变就变。
昨天阳光明媚,今天却下起了雪。
雪花姐姐从天而降,她迈着轻盈的舞步,在空中跳起了华尔兹,一片片小雪花悠悠落下,像在探路,又像是送来远方的信。渐渐的,雪大了,一朵朵雪花手拉手,三五成群地在一块,像赶集似的蜂拥而来。它们落在人们的头上、衣上。当你试图将它擦掉时,它却和你玩起了捉迷藏——它化成了小水珠,你找也找不着。过了不久,天地间银装素裹,地上、房顶上,穿上了一件雪白的衣裳。
我欣赏着这雪的杰作,看着这雪白的一片,我顿时心情舒畅。我等不及了,等不及了,我要去迎接雪花,去迎接这冬天的第一场雪。我站在院子里,伸出手来抚摸着雪。树叶上盛着雪,如同一只翡翠碗盛着白花花的饭。汽车上覆盖着雪,都可以用手在上面画画啦!我展开手臂,雪花落在我的衣上、手上。当我好奇地一瞧,它却化做了一滴水,这个调皮的小雪花,为何不让我看看你那六角形的庐山真面目呢?我心想:雪呀,你不是吧,尽情地下吧,让我堆个大大的雪人,让我和妈妈玩玩打雪仗……正当我想入非非时,爱抢镜的太阳公公出来了!
得,这一场美丽的瞬间的雪被太阳公公变成了一滩水,我的雪人梦泡汤了!