时光飞逝,我们又迎来了校园人气最火的节日——民俗节。一早,校园里处处张灯结彩,处处欢声笑语,同学们个个喜笑颜开。
今年的民俗节活动丰富多彩,有亲近非遗携手行、益智有趣猜灯谜、特色小吃乐口福等六大活动。我最喜欢的是“特色小吃乐口福”的活动,不是美食吸引我,而是今年我们班去做志愿者。
下午我们来到体育馆摆摊,第一次当“老板”,心情非常地激动。八个摊位一字排开,甜蜜蜜的冰糖葫芦、香喷喷的步步糕、白花花的棉花糖等中华传统美食。我们组负责卖“鸡蛋饼”,瞧,同学们带上厨师帽、一次性手套和口罩,摩拳擦掌等着“食客”们的涌进来。随着二年级的同学陆续进来,顿时,体育馆里炸开了锅。我挥舞着手里“大刀”,把鸡蛋饼切成4份,“食客”们有的迫不及待叫喊着:“我买2个,多少钱?”。有的拿着民俗券的小同学,争先恐后地挤进人群。还有的大同学和我们讨价还价,“生意”无比兴隆。心妍招架不住这热情的同学们,扯着嗓子大喊:“排好队,人人都有,不要抢。”整个体育馆里充盈着叫卖声、讨价还价声、欢笑声……,它们编织出一首欢乐的歌。
往年民俗节的美食和游戏都带给我们无比的欢乐,而今年志愿者的身份,让我更懂得服务同学更快乐!期待20xx的民俗节……