家乡的小河三年级作文300字
我到过很多好玩的地方,公园、游乐场、风景区等等,但我最喜欢的还是家乡的小河。
家乡的小河座落在长沙县路口镇,小河宽约50米,两岸风景秀丽,树木茂盛。从山顶俯瞰,弯弯曲曲的小河就像一条飘舞的玉带。小河水质清澈见底,水里有一群群追来追去的小鱼、半透明的小虾,偶尔翻开河边的大石头,还能看见挥舞着大钳子的螃蟹。清晨,河面上升起一层雾气,仿佛人间仙境一般。薄雾中潺潺流动的河水,两岸茂密的树林,还有早起劳作的村民,给这仙境增添了几分动感。当红彤彤的太阳升起来,赶鸭人赶着鸭群朝河流走去。鸭子猛地扎进水里觅食,河面上一下子热闹起来。傍晚,河岸人家炊烟四起,放学归来的小伙伴们,一边哼着小调,一边用石子击打河水,惊得岸旁树上的白鹭一声惊叫,冲向空中。
我最喜欢夏日里和小伙伴们光着脚,在凉悠悠的河水里走来走去。有时,我们弯下腰来,在茂密松软的水草里寻找宝藏;有时,我们会把岸边形状各异、颜色鲜艳的小石子当作宝石带回家;有时,我们会偷偷撕了家里的本子,拆成纸船,再让纸船随流而下,看谁的船儿漂得更快更远。
我喜欢家乡的小河,因为它不仅灌溉了两岸的植物,更是我假期的游乐场。