三年级雪的作文
北京寒冷的冬天已经过去,可是在这个寒冷的季节中,一场雪都没有下,然而在春天的四月,这个万物复苏的时候,我们却意外地迎来了一场春雪。
坐在车上,雪片“劈劈啪啪”地落在了车窗上,这声音可真像乒乓球掉在地上的声音呀!嘻,它们好像一个个贪睡的孩子,久久不肯离开车窗,它们竟然没有一点对于迟到地愧疚,真是个倔强的孩子呀!雪越下越大,雨刷摆的速度也从慢变到了快,纯洁的雪片打在干净的玻璃窗上形状像一个个圆的饼,但是雪片很快就被雨刷刷了下去,虽然它们呈现在人们面前只有短短几秒,但有一种很短暂的美,这种美是突然的、瞬间的,也是纯净的。
雪,还在窗外下着,车窗上全是雾气。在薄薄的雾气地衬托下,窗外的路灯显得朦朦胧胧,好像有一条若有若无的银丝绸带环绕住了每盏明亮的路灯。我轻轻地擦了擦窗上雾气,隐约能看见在灯光下照耀下,无数个白天使从天而降,落在大地妈妈的怀里,无声地化成了水。它们有的三五成群,变成一个大一点儿的球调皮地落到车顶上,为车化妆。这也许是对迟到的一点小补偿吧!而车呢,则低头在“明镜”中欣赏自己美丽的容颜。或许,车觉得很满意,于是点亮了车灯,真像几颗美丽的宝石呀!还有一些雪则落在了树枝上,从远处看,就像盛开的白玉兰正等着人们欣赏呢;从近看,又像一串晶莹剔透的白茸花。
我能感觉到,风在车外怒吼着,好像在批评着雪:“你竟然迟到了!以后可不能这样”它边说边又指了指雪。雪在沙沙地下着,好像在反驳“您还不是有迟到的时候,那凭什么说我呀!”虽然雪迟到了,但它还是很愉快地唱起了歌。把这些声音组合起来,就像支庞大的乐队在演奏一篇篇优美的乐章。这时,风又把沉睡的草木唤醒。顿时变得精神抖擞的草木互相嬉戏,嘻嘻哈哈唱起歌来。有了草木队的吟唱,乐章有了一丝抒情的味道:有时是风低沉的男高音;有时是风雪沉静地低吟;有时是雪奔放地说唱……可真是五花八门呀!不久,又有了一个新成员加入了合唱组:地上的水被车轮奏响的“哗哗”声,它与其他成员配合密切,还不停地谱写曲子,然后让其他成员试唱。就这样,独一无二的天气乐团又奏响了一首动听的曲子,连灌木丛里的“小观众”都抖动了起来,好像在为天气乐团拍手叫好呢!其实这场美丽的雪为交通带来了不便,但在我看来,它们的音乐还真可以跟莫扎特的音乐媲美呢!
雪,还在窗外下着。它是早春的雪,也是迟到的雪,那种独一无二的美,还挺有趣呢!春天已经温暖了,雪却依然倔强地下着,这不正是我需要的品格吗?