植物的三年级作文
一进金山公园的大门就闻到一阵淡淡的清香,路边的花儿争齐斗艳,竞相开放,仿佛在欢迎我们的到来。荷花池里挤满了大大小小的荷叶,偶尔有几条小鱼游过,泛起阵阵涟漪。
我们迫不及待地来到植物展区,只见数不清的花草植物展现在我们面前,在灿烂的阳光照耀下显得格外鲜艳。有宝石花、 鸡冠花、蝴蝶兰 ,还有许多叫不上名的名贵花草。她们五彩缤纷如同礼花开放,真是美不胜收,令人流连忘返。
其中我最喜欢的是一种名叫“一帆风顺”的花,她身穿一件雪白的外衣,形似一片树叶,更像船儿的帆。这种花象征着平安顺利,能给大家带来好运。我一定要买上一盆放在我的书桌上,让我的生活、学习一帆风顺。还有许多盆吊兰,远远看去绿油油的一片,有的叶子像橄榄一样一头尖一头圆,有的像桃子的形状,真想吃上一口,还有的叶子微微卷起来,仿佛小姑娘那如丝的卷发。一盆盆吊兰在秋风的吹动下跳起了优美的舞蹈
放眼望去,金山的山美、水美、花草树木更美。伙伴们,赶快和你的爸爸妈妈来金山公园参观植物展览吧!