每当放学的时候,都是我最兴奋的时候。星期二放学后,我和妈妈走在放学的路上,我看见一位满头白发的老奶奶正在卖桃。桃儿红红的,个儿还很大,在阳光的照耀下显得更加红艳,看了真让人流口水。人们争抢着买她的桃儿。我也没能经得住诱惑让妈妈停下来,过去买桃吃。
看,老奶奶的面前有一个空框子,大概是老奶奶的桃子太好吃了,已经卖出去一大半了。这时老奶奶正忙着给顾客称大红桃,没想到秤砣被谁碰掉了,正好砸在桃堆上,一个个又大又红的桃,像一个个小皮球,争先恐后的跑向马路中央
正在这时,从不远处走来一群骑自行车的小朋友,他们个个戴着小黄帽,一看到满地的桃儿都放下自行车,一哄而上,抢起桃来了。手里拿不了的,他们就摘下小黄帽放到帽子里。你争我抢的,忙个不停。这时老奶奶急在眼里,疼在心里,嘴里不停地说:“慢点儿抢,慢点儿抢,别把桃儿踩坏了!”
不一会儿,地上的大红桃全被他们抢光了。我看到这帮学生捧得捧,兜的兜就是没一个往嘴里送的。老奶奶正疑惑时,一个领头的小男孩首先把桃儿放在那个空框里,紧接着,所有的孩子都纷纷小心的放下捡到的桃儿……
这下我们都明白了,老奶奶赶紧从桃堆里捧起一把桃送给孩子们吃,孩子们几乎是异口同声地说:“谢谢奶奶,我们只‘抢’不吃!”
说着他们又骑上自行车愉快的走了,我看着他们远去的背影,觉得那一个个小小的身躯是那样的高大。