我的三年级作文
我非常喜欢吃水果,特别是桔子。
桔子是扁圆形的,跟乒乓球一样大小,就像是一个小胖子挺着一个将军肚。远看,像一盏明亮的灯笼。外皮上有各种大大小小的疙瘩,如同阿婆脸上的皱纹。
剥开整张桔子皮,顿时,就闻到一股香气扑鼻而来,只见,月牙般美丽的桔子放在我的眼前,仿佛一个个小朋友手牵手在玩丢手绢呢!白白的橘络,就像俊俏的小女孩穿上了蕾丝外套呢,黄白相间,晶莹透亮。
取一片桔瓣放入口中嚼嚼,酸溜溜,甜津津的,顿时感到清凉爽口,让我情不自禁吃了还想吃,真是让我直流口水!
桔子到处都是宝。桔子的皮能治咳嗽,晒干放进枕头里能治头痛病,果肉能让人理气,橘络能入药喝。
桔子既好看,又好吃,而且好处多多,你们是不是也跟我一样喜欢吃呢?