今天,我们“飞扬小队”要去“汀溪水库”游玩。朱晓涛爸爸就在那儿工作呢!听朱晓涛说,那儿山青水秀,哪儿都比不过那儿。
由于清明节,路上堵车了,但也没有影响我的好心情,过了一会儿,同安就到了。朱晓涛说:“如果要到汀溪水库,还要经过一条弯弯曲曲的山路。”
我们沿着山路在山间盘旋着,不一会儿就到了。“哇!”我赞叹到,“多美的山水呀!”水库实在太美了,淡淡的云雾缥缥缈缈地围绕在山间,平静的水面像一面境子,把高大的树木和起伏的山坡都映在了里面。偶尔,一阵凉风吹过水面,那幅美丽的风景画立刻荡起了波纹。
看到了这种景象之后,妈妈们再也忍不住了,急忙拿出相机,“咔嚓咔嚓”,这拍拍,那拍拍,她们都想抢先留住这美好的时刻。这时,平时很严肃的爸爸们也忍不住了,纷纷捡来一些扁石头,打起水漂来:“呼!”一块小石头从我的眼前飞过,在水面上溅起了一朵朵小水花。“哇!六漂!”只听林莹兴奋地叫着。
“呼!呼!”同学们迫不急待地打起了水漂。我呢?也不例外!我赶忙去请教锦良叔叔,他说:“打水漂其实非常简单,只要挑选扁平的石头,侧着身子平行抛出就可以了。”
我按照锦良叔叔说的要求,找到了一块扁平石头,也想在家长面前露一手。啊!成功了!我觉得打水漂真有趣。
中午,我们美美地吃了一顿“水陆”大餐之后,大人们又聚在了高大的龙眼树下,开心地聊起了家常,而我们呢?则在石桌前摆开了架势,讲起了各种故事……
时间过得飞快,下午3点,我们恋恋不舍地离开了汀溪水库。回到家里,我把水库的相片设置为电脑的桌面。瞧!汀溪水库真是美极了!