三年级游玩作文
星期六的下午,我和爸妈一起来到潮济老街游玩,听去过的同学们说,那里有许多我们从来没见过的古董。
一下车,我远远地看见一个穿红色运动服的男孩,走近一看,原来是我们同班同学王一翀和项天乐。我们真开心,没有约好,却在这里见面了,这算是缘分吧。
走进古街的一栋楼里,我看见一个叫“升”的木制东西,妈妈说那又叫做“斗”,是爷爷奶奶辈的人用来量米的东西。抬头看见一件黑黑的类似衣服一样的东西挂在墙壁上,妈妈告诉我说:那就是古诗《江雪》里提到的“蓑笠”。我很惊奇,古时候的人,那么聪明。
我还看见了爸妈小的时候睡过的摇篮,磨盘,还有风车等等。不来到这样的古街,那里会看见这么多稀奇古怪的东西。