三年级兔子作文
蛇和兔子原本是一对好朋友。可是好景不长,它们从一对好朋友变成了敌人
有一天,蛇和兔子在草地上玩,你追我跑的游戏,它们拿来一个木板,木板的一头被做上记号,把木板放在一块石头上,之后转动木板记号指着谁,谁就要去追对方。最后,记号指着兔子,于是兔子就去追蛇。蛇用它的身子滑动着,兔子用它灵巧的小脚,一蹦一跳的追着蛇。兔子用力一蹬,一下子抓住了蛇,只听吱一声,蛇尖叫了一声,原来兔子一不小心划破了蛇身上的皮。蛇因为疼痛很生气,这件事以后蛇就不再理兔子啦,甚至去攻击兔子。吓得兔子一看见蛇就浑身战栗,连忙躲进窝里,不敢出来了。从此蛇与兔子就成为了敌人。时光流逝,在很久很久以后,蛇的后代们不停的围着兔子的窝转来转去;兔子的后代,则是长久躲在窝里不见天日。
哎!真可惜,如果兔子当初小心一点,就不会伤到蛇,如果兔子和蛇道歉的话,我想蛇一定会原谅它。如果蛇大度一点,不和兔子斤斤计较,它们也不至于成为敌人,这件事情告诉我们,朋友之间不能因为一点小事而吵架,做错事还要勇于道歉,取得相互谅解,这样才会有更多的朋友。