今天,班里又闹大事了!
在一个课间,周艺雯和陈宇鹏吵了起来。事情是这样的,我们班的地铺着瓷砖,上面都有线,为了整齐美观,老师让同学们把桌子卡着线摆放。景伊铭和周艺雯是同桌,她们坐在墙边。因为那里正好有一处凸起,所以景伊铭没法卡线,而周艺雯可以卡线,但故意不卡,因为她要跟景伊铭坐在一块。周艺雯不卡线却影响了陈宇鹏,因为他已经被挤到垃圾筐了。于是被逼无奈的陈宇鹏往前挤,又挤不过周艺雯。周艺雯气得满脸通红,大吼大叫,像一头发怒的狮子!陈宇鹏气鼓鼓的站在后面,像一个霜打的茄子。我的耳膜都快被震裂了。我想这件事闹大了可不好,于是我好心好意的过去劝架,说:“别吵了!别吵了!有话好好说。”没想到周艺雯却说:“神经病!滚开!”。我吃惊的看着她,心里感到很委屈,默默的走到了一边。这时,邹森淼又过去了,结果也惨败下风。最后全班都轰动了!我实在忍无可忍,跑去向丁老师汇报,丁老师严肃的对我说:“很好,但是以后再遇到这种事情要先把围观的同学们分开。”然后我们就走进了教室。丁老师一进门就把他们俩批评了一顿,然后把他们留了下来。
通过这件事,我觉得同学之间要互相友爱、互相团结。不要为了一件小事儿斤斤计较,毕竟我们是一个大家庭啊!