三年级狗狗的作文
人们常说狗是人类最忠实的朋友,在我看来确实如此。我家就养了两条我最喜欢的狗狗,一只泰迪一只博美。
博美是爸爸在哈尔滨买的,当时它只有三个月,只有我一个半手掌那么大,浑身雪白,眼睛圆圆的,还长着双眼皮,外型酷似狐狸。我给它起了一个可爱的名字叫朵朵,因为我觉得它白的像天上的云朵。
泰迪是老叔家的小灰灰生的,老叔送给我一只,妈妈给它起了个名字叫妞妞。它长的比黑人都黑,不仔细看根本看不到它的眼睛在哪里。不过它的智商是非常高的,在狗狗中能排第二呢!
它们的主食是狗粮,骨头、肠和鸡蛋也都是它们最喜欢的食物。它们经常会因为一块骨头打的不可开交。当你要给它食物时,它就会乖乖的坐在地上向你摇尾巴,让握手就握手,让坐下就坐下,百依百顺。真是一对贪吃的家伙!
它们平时特别喜爱和我抢玩具,尤其是球类。它们还喜欢捉蝴蝶,不知弄折了多少花朵。还有一次它们竟然在草丛中和一只耗子玩耍了起来,它们用爪子扒拉耗子玩,把耗子耍的团团转。它们真是太调皮了!
它们虽然很调皮,但是很爱干净。总是用爪子洗脸,用舌头梳理毛发。每次洗澡都特别听话,吹干毛发的时候它们总是跑到镜子前面又蹦又跳。真是一对爱臭美的家伙!
它们的故事说也说不完,生活中给我带来了许多欢乐,是我最要好的伙伴。
这就是我最喜爱的狗狗,你们如果也喜欢它们,那就来我家吧!