三年级游泳的作文
星期五的中午,天空晴朗,烈日高挂,连一丝风都没有,大地像蒸笼一样,热的让人喘不过气来。我和妈妈来到六一二游泳池游泳。
到了游泳池,我们赶快换好衣服往里走,妈妈说:“先要过一个水特别凉的水帘洞,才能游泳。”我拿脚一试真凉不敢过,妈妈想了个办法,把游泳圈套在我头上,我快速跑进去,游泳池里的水碧蓝碧蓝的,看着就凉快,水里已经有好多人在游了。妈妈让我先坐在池边把脚伸进水里感觉一下,又往身上、胳膊上洒些水适应一下。妈妈说:“直接下去容易抽筋,”然后我们就下水了。水里好凉,不过一会就适应了,反而觉得水温温的。
我不会游就套上游泳圈在水里玩,妈妈先游了一圈热热身,就来教我,妈妈让我把胳膊伸向前往后划水,同时脚要向小青蛙那样往后蹬,手和脚要配合好,才能游起来,我试着游了几下,还真游走了。妈妈说:“就是这样多练习一下就会协调的。”我练了一会,妈妈又让我摘了游泳圈,拖着我的肚子练习,我很害怕,怕呛水不敢游,妈妈就鼓励我:“要想学游泳就不能怕水,再说妈妈拖着你怕什么呀?”妈妈陪我练了一会,夸我还不错,手和脚能协调了。妈妈又说:“游泳不是一时半会就能学会的,要常练习才行。”
今天游泳虽然很累,还喝了几口水,但是收获还真不小呢?