有趣的.事三年级作文
每当我想起这件事时,我总会忍不住哈哈大笑……
我一年级考试的时候,妈妈在送我去学校的路上,一直说“你要加油考试,考一个好分数。”我那时我不知道加油是什么意思,我就对妈妈说:“加油多不好呀!吃那么多油会长肥的,还不如加分呢!这样我的分数不就高了吗?”妈妈那时有点咳嗽,就把“不”字落掉了,我只听见了她说“可以”。
到学校的时间已经两个小时了,可我还一字不落地把可以加分的那句话牢牢地记住。考试时我有一堆的填空题和阅读题不会。第二天发卷了,我只得了47分,于是我把4划掉了,写上了10,连起来就是107分了。
回到家我把这个分数告诉了妈妈,妈妈不假思索地说:“不可能,把卷子拿过来。”我把卷子拿给了妈妈,妈妈看了看说:“满分是100分,你怎么得了107分?”我说:“不是你说可以加分吗?”妈妈边笑边对我说:“你耳朵真好使。”我默默地在心里说:“明明是你没说清楚还怪我。”
这就是我一年级经历过的一件有趣的事,你们可不要学我哦!