三年级游泳作文
暑假开始了,炎热的夏天让许多人十分烦恼,告诉大家一个解暑的方法,那就是去游泳!
其实我特别喜欢游泳,但是有一次我去月亮湾玩时,我在住了很久的酒店,发现了泳池,我们提议一起去游泳,一个小弟弟要去深水区玩,大人们知道我会游泳,就让我带着弟弟去,因为弟弟太小了,也不怎么会游泳,所以安全措施做得十分好,有两个游泳圈戴在身上,但是因为我会游泳,而且游泳圈也很少,大人们就没有给我泳圈,我就直接带着弟弟去一米九的泳池了,但没过几分钟后,我想上岸休息时,弟弟突然呛水了,拉了我一下,我毫无防备的摔倒了,一下子失去重心,就这样,我在水里面渐渐的失去了意识······不过很幸运的是,我当时踩上了台阶,离浅水区不远,一位叔叔发现了我,及时地把我救了起来。
从那一次之后,我就不怎么去深水区了,直到刘彦君说胡老师在教他们学游泳,我为了克服困难,也报了名,第一节课时,我不想去尝试深水区,但老师说:“只有你自己内心里真正的去克服它,它才不会影响到你的发挥!加油!你去试试看吧!我在旁边保护你!不用怕!”这一句话,让我重新进入了深水区,慢慢的,我也克服了这个问题。
我要提醒大家的是:不要自己一个人在野外游泳,戏水,要有家人的陪同和游泳圈等安全措施哦!你记住了吗?