上学的路上三年级作文
早晨,我像往常一样早早的吃过饭,背上书包高高兴兴的上学去。在路过一个商店的门口,突然听到前面传来“汪汪——”的叫声,还夹杂着小朋友的哭声,我三步并作两步,赶紧跑过去看看究竟发生了什么事情。“喔”,原来是一只大黄狗正对着两个低年级的弟弟妹妹一阵乱吼,凶恶极了,两个小朋友已经被吓得脸色苍白,浑身发抖,站在原地不敢往前走。大黄狗得意洋洋的抬了抬头,叫得更凶猛了。见此情景,我心想:一定要帮助他们赶走大黄狗。但是,怎样才能把它赶走呢?就在这时,我发现路旁有一根木棍,于是灵机一动,拿起木棍一个箭步冲上去,对着大黄狗左右摆动,并朝它使劲打过去。大黄狗见状,吼了两声,似乎在说:“怕了你们了。”然后被吓得落荒而逃。两个小朋友高兴地拍着手说:“谢谢大哥哥!”
此时,我看看手表,预备铃已经快要敲响,我赶紧带着他们两个上学去了。事后回想起来,当时不知哪里来的勇气,让我不顾一切的冲向大黄狗,其实我也很怕狗的。我想可能是我心里有一个信念:我坚信,无论遇到什么困难,只要我们勇敢面对,困难就会被我们吓倒。
在以后的生活学习中,我也要坚持这个信念:勇敢向前,不惧困难,助人为乐,以人为本!