三年级牡丹作文
每年的四月份,牡丹花就要开放了。
它们,有红的、黑的、黄的、白的……在花丛中挨挨挤挤,像一个个漂亮的小公主。小花芯从牡丹花中间冒出来,花芯上布满绒丝,有的才开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,好看极了。有的还是花骨朵儿呢,看起来饱胀得像一个个吹满气的小气球,马上就要破裂似的。
看着这么多五颜六色的牡丹花,一朵又一朵婀娜的身姿,害羞的花蕾,娇艳的花瓣,这一朵,很美,那一朵,也很美。如果把眼前的一片牡丹花看作一大幅活的画,那么,大自然的本领真是无与伦比,巧夺天工啊!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵牡丹花,穿着红红的衣服,长在万花丛中,一阵阵微风吹过来,我就翩翩起舞。风停了,我也停止了舞动,小鸟飞过来落在我的身上,轻轻地告诉我昨夜做的好梦,小蜜蜂飞过来,落在我的花上,低低地告诉我采蜜的快乐……
啊,牡丹,你那“花中之王”的富贵、漂亮,美化了我们的城市,装点了我们的生活。