乌龟的三年级作文300字
我想:每个人都喜欢养宠物。你喜欢,我也喜欢。你们养过什么宠物呢?我养了两只可爱的小乌龟。我从三岁起就买了它们两个。那时候小乌龟只有一个火柴盒那么大,现在快和我爸爸的手掌一样大了,肚皮底下的图案像“八饼”。有一次,我把小乌龟翻了过去,让它四脚朝天,看看它能不能翻转过来。它不断地挣扎,想翻身,可就是翻不过来,最后还是我把它翻过来的。早上起来的时候,只要有人在客厅走动,它们就拼命地在水里扑腾来扑腾去,好像在说:“主人:我们饿了,快给我们吃的吧!”等我把食物撒给它们时,大乌龟很聪明,在水里吃着香喷喷的食物,另一只小乌龟却很笨,还在那里扑腾,等到大乌龟吃的还剩四、五颗的时候,它才知道有食物了,马上去抢,我就又给了它一些食物。吃饱后,大乌龟总喜欢爬在小乌龟的背上,然后把两条腿使劲地往后伸,晒着太阳,好像很享受呢!
在十月底的时候,它们就不吃东西了,我以为它们生病了,就连忙叫妈妈过来看。妈妈说:“它们现在进入了冬眠状态,不会吃东西了,等开春的时候就又活跃了。”我的这两只小乌龟可爱吧!
我觉得每个人都可以去养一养宠物,同时也希望每个人都要去爱护它们!