吹泡泡三年级的作文
“啊哈,我的大!哈哈……”这是我们班在六一儿童节的时候,在操场上吹泡泡的情景。
记得那是我们三年级的时候,听说要去操场上吹泡泡,我们听了高兴地一蹦三尺高。第二天,我们还没等老师说完规则,便蜂拥而上,冲到早已人满为患的操场上,各自找空地吹起了泡泡。
不一会儿,操场就被一个个五颜六色的大泡泡覆盖了。有的泡泡连在一起,仿佛是一对舍不得分开的兄弟;有的泡泡则各奔东西,就像一个忘恩负义的人;有的如同一颗颗出了膛的子弹冲了出去;有的则像一个个驼着背的老人在散步;有的像一个个大方的娃娃,在微笑地看着我们;有的像一个个含苞欲放的花朵,羞得不敢见人;有的在阳光下闪闪发光,显得更加漂亮;还有的如同一枚跟踪导弹,在我们头顶上追寻,准备随时来个“黄金爆头”!两旁的树木也显得更加有精神,小草在泡泡的滋润下绿得更加耀眼。
这时候,一阵风吹过来,许多泡泡合在一起,变成了一个超级无敌大泡泡,在阳光下形成了一道道彩虹。我也不甘落后,一手拿着瓶子,一手拿着吸管,蘸了点水,放到嘴边一吹,啊哈,好大一个泡泡!我正得意着,突然,一阵风吹来,“啪”泡泡不见了,我定睛一看,原来是有人拿了一根树枝把泡泡打破了。这时,背后又有人用泡泡来攻打我。我怒火中烧,转过身去,不由分说吹了好几串泡泡。我挑了个没有人的地方,又吹了好几次,可老天好像总是与我开玩笑似的,吹出来的要么破了,要么是那种小得不好意思见人的泡泡,我好不容易吹出来个大泡泡,又被风吹到树上,——树枝给不留情地戳破了!
我被老天气得不轻,只好走到人山人海中开始吹起来。这次好多了,吹出来好几个大泡泡。之后,又和同学们玩了起来。
可时间不等人,一眨眼的功夫就下课了,我们依依不舍地离开了操场,回到了教室,脑海中还不时浮现出刚开始吹泡泡的情景,笑声依然回荡在耳边。