三年级的收获作文
珍珠在成型之前,只不过是一粒不起眼的沙子,没有认何与众不同,但当它进入蚌的体内,受过无情的炙烤,海水的冲刷,付出巨大的代价,终于成为一颗璀璨夺目的珍珠,这时,人们都会为它所陶醉——一“一颗多美的珍珠呀!
”谁又曾想过,在它光耀的外表后隐藏了多少痛苦,如冰心所说:“成功的花,人们只羡慕它现的实明耀,然而它当初的芽沁透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”不是每粒沙都可以变成珍珠,不是每粒种子都会发芽,踏过奋斗的荆棘,你终会采到一颗果实。付出血的代价,收获珍珠的光芒。