我的书房里有好多好多书,有《十万个为什么》、《弟子规》、《格林童话》……,如果你感兴趣就听我讲。
我最喜欢的就是《爱的教育》这本书,里面最感人的一篇是《卡拉布里亚的孩子》里面有一句话深深的打动了我,就是我们要让卡拉布里亚的孩子在都灵好像在自己家里一样,而一个都灵的孩 子到卡拉布里亚也像到了家里一样。我们国家经历了50年的战争,有3万人为国捐躯。你们应该互相爱护。如果你们干出对不起他的事,这种人就永远不配在美丽的国土下仰望三色旗。
是呀,当我们学校来了一个新同学或者看到了一个新环境,我们就应该相互尊重和爱护,而不能相互伤害。只有这样我们这个民族将来才会变的更加美好、更加强大。