三年级的收获作文
一个学期过去了,这学期我收获了很多。举个例子吧。
有一次我看到凳子下面有个纸团。我想:这个纸团不是我的。为什么要在垃圾桶里捡?之后我把纸球踢到了同桌的凳子下面。过了一会,老师来了,看到了纸团,对我同桌说:这是你丢的纸团吗?我同桌说“没有”。老师又说:“怎么在你凳子下面?”。罚你扫地一周。放学后,我想了想,该不该告诉老师?我不说什么,就是个不老实的学生。如果我说了什么,老师肯定会批评我。我心里犹豫了很多次,最后还是决定告诉老师真相,因为我想做一个老实人。我去老师办公室喊:“报告”。我来到老师面前,对老师说:“老师,其实我把纸团踢到同桌凳子下面了。我错了。请见谅。”老师说:“犯错是好孩子。这次我原谅你了,不过你得和同桌一起扫地一个星期。”我说“好的”。到了教室,我对同桌说了声“对不起”,然后就和同桌认真扫地。
我再也不乱扔垃圾了,我要做一个诚实的孩子。朋友们,我的收获并不大!