小猫三年级作文
开学了!开学了!小猫被上书包,冲出家门,向学校飞快地奔去。上学以前,小猫一直盼着满七岁,因为满了七岁就可以上小学。今天,小猫终于满了七岁,它终于可以上学啦!
小猫兴奋的走进教室。它认识了新同学,新老师。小猫真开心!
叮零零———上课了。第一节课是数学课。猴子老师教了同学们“1+1=2”这个算式。小猫想:太简单了!1+1=2,1+2就等于12,1+3就等于13。以后,我要当宇航员,还要上火星,那时我就再也不用学这种简单的算式啦!叮零零———下课了。铃声一下把小猫的美梦惊醒了。
第二天,猴子老师让大家考试。考完后,猴子老师语重心长地对大家说:“这次考试小猫同学考得很差。”小猫问;“为什么呀?”猴子老师说;“1+2怎么等于12?”同学们一听,都哈哈大笑。
猴子老师让小兔同学来解答。小兔同学胸有成竹地说;“1+2=3,1+3=4……”同学们热烈鼓掌,这时,小猫才知道自己做错了。
从此以后,小猫每节课都认真听讲,回家后认真地写作业。很快,小猫就成了优等生。