我家养了两条金鱼,一条白金鱼,一条黑金鱼。它们大大的眼睛,胖乎乎的身体我可喜欢这两条金鱼了。
一天爸爸叫我给鱼缸里的了两条鱼喂鱼食,还真别说,喂鱼还讲究一些小窍门呢,喂多了不行,喂少了它们吃不饱。我刚刚一洒下鱼食,那条白色金鱼实在太贪吃了,马上被它一抢而空。平日里白金鱼就是这么欺负黑金鱼的,不行,我今天得好好想个办法了。不能再这样了,不然黑鱼会饿死的。我动了动脑子,终于想到一个办法了。首先我先洒一点点鱼食到白金鱼那边,然后再洒一点给黑金鱼,等白金鱼吃完回过神来,黑金鱼也吃完了。就这样,它们各自都吃饱了,正悠哉悠哉地在鱼缸里游来游去呢。