乌龟的三年级作文300字
上个星期,我得到了两只小乌龟,一只叫“拉拉”,一只叫“朵朵”。我拿着这两块“石头”回家,放在一个盆子里,他们探出了脑袋,似乎对这个世界很好奇,我一看这姿态,心想:好两只可爱的动物!
小乌龟的可爱更表现在它的好奇心,泳姿和吃相中。
小乌龟好奇心很强,一有风吹草动,它们就忍不住想伸出脑袋,想探个究竟。无论我怎么用小木棍敲它们的壳,也不肯收回自己好奇的小脑袋。根本就不是人们常说的“缩头乌龟”,简直就是“伸头乌龟”!
小乌龟的泳姿十分搞笑,大体上与青蛙的泳姿相似。不过青蛙游得十分从容,也很协调,可拉拉和朵朵的泳姿一点儿也不协调,反而有点慌乱,颇像乡下狗刨村的游泳“高手”出场。怪不得人们总学“蛙泳”,从不说“龟泳”。
拉拉朵朵的吃相也常常使我发笑,我们的乌龟是吃生肉的,先咬上一口肉,再用“手”把多余的肉给割掉(因为乌龟的爪子十分尖锐)。如果嘴里的肉太多,乌龟便将头伸得老高,好像在帮自己将肉吞下去。等吃完肉以后,拉拉竟然用手来擦嘴,可把我给逗乐了。
我爱拉拉与朵朵,它们是我要好的朋友。