三年级爱家作文
蓝天是白云的家,森林是鸟儿的家,小河是鱼儿的家。而风景如画,风光秀丽的西安市灞桥就是我的家乡。我最爱家乡的田野。
春天,万物复苏,生机勃勃。田野里,小草从土里探出了它们的小脑袋。左右摇晃着,可爱极了!一阵微风吹过,细嫩的柳枝在微风中摇曳着,舒展筋骨。桃花杏花的花瓣,随着春风漫天飞舞。犹如身临仙境一般!我的思绪跟随那"花瓣小船"驶向远方。
在骄阳似火的夏天。我站在树林间,太阳光从树叶间的空缺中露出了光芒,撒到了地面上,大地就像铺上了一层金色的地毯。我们几个小伙伴最喜欢在田野里嬉戏打闹,躺在树荫下说着我们的秘密。
秋天,天高云淡。我看见蔚蓝的天空中飞过一群排列整齐的大雁,它们一会儿排成一字形,一会儿排成人字形。领队的好像在说:"大家都别掉队了!"我盼望着来年归来的大雁给我带来许多好吃的!
我最爱那千里冰封万里雪飘的冬天。站在纷纷飘落的雪花中,我好像也变成了一片雪花,漫舞在这冰雪世界中。
我爱我的家乡!我更爱家乡的田野!