我喜欢妈妈的唠叨声,因为这个唠叨声让我少了很多危险,也让我避免了很多麻烦。
早上,妈妈早早的叫我起床,可是我就是不起床,然后妈妈便开启了复读机模式:“甜甜,快起床了,你可是课前组织和领早读的人,快起床啦!”我生气的把被子叠好,走出房间,准备上厕所,妈妈又说:“记得上完要冲水,还有刷牙没?洗脸没?打香香没?”天天都是这些唠叨,可我又不能不听妈妈的话,上完厕所之后,冲了马桶,我就开始刷牙、洗脸、打香香。
至于收拾好了,坐在了餐厅里,开始吃饭了,妈妈又开始唠叨:“要慢慢吃饭,不要慌。”吃完饭,我长长的舒了一口气,终于可以去上学了,不用再听妈妈唠叨了。我背上书包,妈妈又说:“再检查一下书包,有没有忘带的东西。”我无奈的打开书包翻了一遍,居然发现语文书没有带,我赶紧回房间找出语文书,塞进书包里朝门口走去,终于可以摆脱妈妈的“魔音”了。
走到门口时,妈妈的声音又传来了:“上课认真听讲,下课多喝水,不要打人,过马路小心点。”我不耐烦的说:“知道了!”甩上门就走了。
出了小区,走到马路上,准备闯红灯,脑海里突然出现了妈妈的话:“过马路小心点。”我连忙退回去等绿灯。到了学校,老师检查作业,我暗自庆幸:幸好妈妈提醒我了,要不我又要被批了。上课了,窗外传来了鸟叫声,我正要转头看一看,耳边似乎又响起了妈妈的声音:“上课要专心听讲。”于是我赶紧竖起耳朵认真听课……
妈妈的唠叨像复读机,每天都会响起,我听的耳朵都快起茧子了,但我喜欢这个声音,正是这个声音让我安安全全上学、回家,又让我开开心心的度过每一天,我爱妈妈的唠叨声。