三年级的春天作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?”是啊,春天到底在哪?让我们来寻找春天吧。
在高楼林立的城市里想找到春天还得费点工夫。春节刚过,阴雨天,清晨在阳台上读书,感觉冷风有些刺骨,像针扎一样难受。一转眼,农历二月都过去了,风就似乎柔和了很多,这说不定就是春天的信息吧,是的,春风先来人间报春了。
春雨也来了,叮叮咚咚淅淅沥沥,把万物滋润。楼下那棵小树在雨的抚摸下爆出了点点嫩芽,阳台上的朱顶红也吐出了一片小小的叶子,小巧玲珑的,怪可爱的哪。
阳光明媚,和煦,把温暖洒在大地上,万物苏醒、生长;洒在竹林里,竹笋呀拔节儿疯长;洒在草丛里,花儿艳草儿绿,蜜蜂忙蝴蝶舞。小燕子啾啾啾,白鸽儿咕咕咕,它们报告:春姑娘来了,春姑娘来了。
春姑娘来了,我们有的放风筝,有的去野餐,有的去公园,有的去钓鱼。春姑娘呀,你可知道,我们精力充沛,我们更加努力学习。
“春天在哪里呀?春天在哪里?”春天在那柔和的风里,在那淅沥的雨中,在明媚的阳光下,在我们小朋友的心里。