小乌龟三年级作文
小河边,有一只小乌龟经常哭,旁边的牡丹花建议他去外面的世界走一走,让自己开心快乐起来。小乌龟接受了牡丹花姐姐的建议。
到了第二天,小乌龟就去出发了。小乌龟走啊走,他看见了一只大灰狼,小乌龟就跑了起来,那只大灰狼一把就抓住了小乌龟。大灰狼把小乌龟放到了一个水缸里,然后就去拿其他东西去了,突然有一只小鸟不小心把水缸碰坏了。小乌龟爬起来一看,原来是一只小鸟把水缸碰坏了。他说:“还好探险没泡汤。”
小乌龟继续走,走啊走啊,小乌龟看见了一只大老虎正在找吃的,小乌龟马上绕过老虎。那只老虎向前一扑,就把小乌龟抓住了。那只老虎把小乌龟放进了一个笼子里,天天给小乌龟吃东西,小乌龟长大了,老虎想吃掉小乌龟,就去拿其他食物了。小乌龟在那里哭了起来,他的哭声引来了啄木鸟,啄木鸟问小乌龟:“你为什么哭啊?”小乌龟说:“我被老虎抓了起来,你能救救我吗?”啄木鸟说:“当然可以。”啄木鸟用他的尖嘴巴,把笼子啄坏了。小乌龟说:“谢谢你。”啄木鸟说:“不用谢。”小乌龟说完就走了。
小乌龟走到了一片美丽的海洋,从此以后小乌龟就在那里住了下来,过上了开心快乐的生活。