三年级烟花作文
新的一年又到了。贴好春联,吃过年夜饭,我和爸爸去放烟花。
爸爸先让我放一枝“流星花园”,他从口袋里掏出打火机,很麻利地点燃了引线。我的手紧紧地握住烟花杆,只听“嗖”地一声,就飞出一颗“流星”,飞过了楼顶。可是被旁边社区放的一个飞得更高更大的烟花“吞”了。
接着我们又放 “凤凰展翅” 。这个烟花的名字虽然起得漂亮,可不知道放起来是怎样的,点燃引线后一束火光从一个小孔里冒出来,这时我想这算什么凤凰展翅呀,正想着,突然七、八、九、十束火光一起喷射出来,真像一只凤凰在火光中展翅飞舞,可是还不到一分钟,“凤凰”就无影无踪了,是不是已经飞到天上去了呀!