三年级未来的作文
闪闪发光的墙壁,屋顶上开满五彩缤纷的花朵,门前绿草如茵,你一定认为这是花园吧,错了!这是未来的新型室。
未来新型教室的建筑材料都是高科技产品,它具有一轻二薄三坚固的特点,整个教室可以拆装。如果要外出郊游,可以把教室拆开随身携带,到了目的地再装好,既可以学习又可以当玩具,真是一举两得。
教室的们设计得可不一般,它具有防盗功能,门里有一台微型小电脑,它可以通过指纹判断你是不是教室的主人。还有一种功能,如果你按时到学校,门上就会出现“欢迎你”一行字;如果你来晚了,门上就会出现“你迟到了下次注意”字样。教室门前有六个大窗户,这些大窗户不但采光好,还能不断地制造新鲜空气供同学们呼吸。
黑板还是在前面,不过那时的黑板就不同了,它具有两个功能第一个功能是不反光,第二个功能是可以自动放大老师写的字,让后面同学能看清楚。椅子可以随时升高,桌子就是电脑,它可以帮你,如果你上课有什么听不懂的它可以帮助你,只要按一下“鼠标”,老师上课讲的题目就会出现在眼前,帮助我再学习一遍。教室的四角装有摄像机,要是谁上课违反纪律,它的“光荣”形象就会被摄录下来。
这就是我的未来新型教室,你喜欢吗?