家乡的四季三年级作文
我的家乡位于平江县伍市镇的一个小山村,那里有一条小溪从我家门前流过,是一个美丽的地方。
春天时,满山红彤彤的映山红,像一团团火焰,漂亮极了!山脚下还有满地的地菜,三月初三那天,妈妈带着我去摘地菜,然后按照家乡的习俗,和鸡蛋一起煮着吃,祝福我们健康成长。
夏天时,小溪里的水变浅了,一颗颗大大小小的石头露出了圆圆的脑袋,溪水清澈见底,运气好的时候,还可以和爸爸抓两条鱼给妈妈做晚餐呢!
秋天到了,稻谷成熟了,一片片金色的稻谷,形成了一片片稻谷海,一阵阵风吹过,就变成了一条条波浪,迎着风,我们可以闻到丰收的气息。爷爷奶奶们看到了这派丰收的景象,开心极了!
冬天来了,是我最开心的时候,因为下雪时,我又可以和邻居的小伙伴们一起打雪仗、堆雪人,玩得可开心呢!
我爱我的家乡,因为它一年四季都是那么美丽、诱人!朋友们,热烈欢迎你们来我的家乡做客哦!