家乡的四季三年级作文
中俄交界,两江之间,有一个美丽的绿色平原县。那里就是我的家乡,我的家乡四季的景色美极了!
春天,冰雪开始融化,江水也欢快的唱着歌,欢迎春天的到来。小草穿着那绿色的新衣服从地里探出头来,好像一个害羞的小姑娘,躲在家里不敢出门似的。柳树也抽出了新芽,蛇、熊……这些动物也都醒着过来。我也出现了那厚厚的棉衣,春天是多么生机勃勃呀!
夏天,柳树摆动着他长长的枝条,湖水倒影着柳树美丽的样子,天上的太阳射出金色耀眼的光,天气炎热太阳炙,人们都盼望着来一阵清爽凉快的风。夏天的太阳亮得耀眼,人们在夜晚出来赶夜市,跳广场舞,余活动非常丰富。
秋天,田野都变成了金黄色的世界。秋婆婆送来了农作物成熟的消息,稻田、果树各种农作物都成熟了,农民伯伯高兴的把嘴裂到了后脑勺,回到家还跟邻居说到;“我家什么什么成熟了,还问邻居收成怎么样?秋天是一年中最开心的时间了。”
冬天,这可怕的西北风呼呼地吹着,好像是一个吹胡子瞪眼睛的坏老头儿人们把门窗都关的严严实实,绝不让这个怪老头从一个微小的缝隙中钻进自己温暖的家,人们不像夏天一样喜欢风了,因为风老了。
我爱家乡的四季。