秋天的景色三年级作文
百花盛开的春天固然美丽,骄阳似火的夏天固然热情,雪花飞舞的冬天固然可爱。相比之下,我最喜欢果实累累的秋天。
秋天,像画家,把大家描绘成金黄的世界;秋天,像天使,让枝头挂满累累果实;秋天,像演奏家,把树叶当作一个个跳跃的音符,演奏出一支秋的交响曲。
为什么说秋天像“画家”呢?因为秋天的树叶从绿色变成了黄色,小草也从绿色变成了黄色,像是用颜料染出来的。
为什么说秋天像“天使”呢?因为秋天是丰收的季节,像是天使给丰收的人们送来的礼物。
为什么说秋天像“演奏家”呢?因为风吹着树叶的声音像音乐,所以叫它演奏家。
秋天的景色多么美丽啊!